Envío gratuito en Barcelona ciudad a partir de los 30€

Aviso legal

Las presentes Condiciones Generales regularán expresamente las relaciones surgidas entre CRUZ BERMÚDEZ, (en adelante, “Mes-Clar”) con NIF 46483850E, con domicilio en C/ Castellnou 69 Bajos 1ª, 08017, Barcelona, y los terceros que se den de alta como usuarios (en adelante, “Usuarios”) y/o adquieran productos (en adelante, “Productos”) a través de la tienda online del sitio web oficial de Mes-Clar www.mes-clar.com (en adelante, la “Tienda”).

 

Términos y Condiciones Generales

El objeto de las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante, Condiciones) es regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante, Servicios).

Mes-Clar se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento Mes-Clar pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos.

El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.

El Usuario
El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, así como por los espacios habilitados para interactuar entre los Usuarios, y el Usuario y Mes-Clar como los comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condición de Usuario, por lo que se aceptan, desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso.
Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que
visite el Sitio Web.

El Sitio Web de Mes-Clar proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:
Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por Mes-Clar sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del Sitio Web. La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios extendidos por Mes-Clar para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a Mes-Clar acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.
Mes-Clar se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y
aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean
discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spamming, que atenten
contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

Mes-Clar se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spamming, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Mes-Clar no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de participación que pueda haber.

El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre Mes-Clar y el Usuario.

El Usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes Condiciones. Por lo tanto, este Sitio Web de Mes-Clar no se dirige a menores de edad. Mes-Clar declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España. Mes- Clar no asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo hará bajo su propia responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo Mes-Clar responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

Acceso y Navegación en el Sitio Web: Exclusión de Garantías y Responsabilidad
Mes-Clar no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio Web, ni de los Contenidos o Servicios. Mes-Clar hará todo lo posible por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.
Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso Mes-Clar será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.
Mes-Clar tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

Productos y Precios
Mes-Clar se reserva el derecho a decidir, en cada momento, los Productos que se ofrezcan a los Usuarios a través de la Tienda. En particular, Mes-Clar podrá en cualquier momento adicionar nuevos Productos a los ofrecidos o incluidos en la Tienda, entendiéndose que salvo que se disponga otra cosa, tales nuevos Productos se regirán por lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales.
Asimismo, Mes-Clar se reserva el derecho a dejar de prestar o facilitar el acceso y utilización en cualquier momento y sin previo aviso de cualquiera de las distintas clases de Productos que se ofrecen en la Tienda.
Los Productos incluidos en la Tienda se corresponderán de la forma más fidedigna posible que permita la tecnología de visualización en web a los Productos efectivamente ofrecidos, no obstante, el Usuario ha de tener en cuenta que las fotografías, representaciones gráficas o iconográficas y vídeos relativos a los Productos, así como nombres comerciales, marcas o signos distintivos de
cualquier clase contenidos en la Tienda tienen un propósito orientativo y, en consecuencia, carecen de carácter exhaustivo. Las características de los Productos y sus precios aparecen en la Tienda. Los precios indicados en la Tienda son en € (Euros) e incluyen el IVA, salvo indicación de lo contrario.

Forma de Pago
En el plazo máximo de 1 día laborable (veinticuatro horas) desde la recepción del pedido, Mes-Clar enviará un correo electrónico al Usuario, confirmándole la compra. Dicho correo electrónico asignará un código de referencia de la compra, y detallará las características del Producto y su precio y los datos de la dirección dónde será enviado dicho pedido.
El Usuario que adquiera un producto a través de la Tienda deberá efectuar el pago mediante los sistemas de pago específicamente detallados en la Tienda.
Mes-Clar archivará los documentos electrónicos en los que se formalice el contrato, remitiendo una copia al Usuario una vez finalizada la compra.
La confirmación del pedido enviada por Mes-Clar no tiene validez como factura, solo como comprobante de compra. Mes-Clar enviará junto al Producto la factura simplificada correspondiente al mismo. En caso de necesitar la factura detallada con los datos, el Usuario la debe solicitar.
En el caso en que, por circunstancias de fuerza mayor, un Producto no esté disponible después de haberse realizado la compra, Mes-Clar informará al Usuario por email de la anulación total o, en su caso, parcial del pedido. La anulación parcial del pedido no da derecho a la anulación de la totalidad del pedido, sin perjuicio del ejercicio del derecho de desistimiento que corresponde al Usuario de conformidad con lo establecido en las presentes Condiciones Generales.
Mes-Clar ofrece la modalidad de pago seguro. El Usuario podrá pagar cómodamente con su tarjeta de crédito/débito a través de Stripe o a través de Paypal. Mes-Clar no almacena en ningún caso información confidencial de la pasarela de pago Stripe.

Sumisión a tribunales
Las presentes Condiciones Generales, así como cualquier relación entre usted como Usuario y Mes-Clar se regirán por la legislación española. Para cualquier litigio derivado de la existencia o contenido de estas Condiciones Generales o de las relaciones entre el Usuario y Mes-Clar ambas partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Barcelona (España).

Aspectos generales
Mes-Clar se reserva el derecho a añadir, eliminar o modificar cualquiera o todos los términos de uso en cualquier momento sin previo aviso. Las anteriores cláusulas se regirán de conformidad con las leyes de España. Ni Mes-Clar ni sus empleados, serán responsables de cualquier tipo de perjuicio.

Política general de envíos y devoluciones
Actualmente Mes-Clar sólo ofrece servicio de envío gratuito en Barcelona ciudad en los siguientes códigos postales 08001, 08002, 08003, 08004, 08005, 08006, 08007, 08008, 08009, 08010, 08011, 08012, 08013, 08014, 08015, 08016, 08017, 08018, 08019, 08020, 08021, 08022, 08023, 08024, 08025, 08026, 08027, 08028, 08029, 08030, 08031, 08032, 08033, 08034, 08035, 08036, 08037, 08038, 08039, 08040, 08041, 08042, 08901, 08902, 08903, 08904, 08905, 08906, 08907, 08908, 08940, 08950, 08960, 0890 siempre y cuando dichos pedidos sean iguales o superiores a 30€, en caso contrario los gastos de envío son de 5€.

Los gastos de envío son de 9,5€ para los siguientes códigos postales fuera de la ciudad de Barcelona 08930, 08911, 08912, 08913, 08914, 08915, 08916, 08917, 08918, 08390, 08391, 08921, 08922, 08923, 08924, 08110, 08291, 08210, 08214, 08193, 08290, 08171, 08172, 08173, 08174, 08190, 08195, 08196, 08197, 08198, 08980, 08750, 08754, 08755, 08820, 08830, 08690, 08620, 08753, 08780, 08740, 08757, 08756, 08758, 08629, 08849, 08850, 08860, 08859

Dado a que nuestros productos son frescos, no tenemos stock, los envíos se entregan 48h laborales después de haber realizado el pedido.

Incidencias de transporte
En caso de que el paquete llegue con daños externos (roto o dañado) el cliente deberá rechazar el envío, hacer constar el motivo en el albarán y comunicar la incidencia enviando un email a info@mes-clar.com dentro de las 24 horas siguientes. Dichos artículos deberán ser devueltos en un plazo máximo de 7 días laborables a la dirección indicada por nuestro personal. En caso de no actuar de este modo, la Empresa asume que los daños se han sufrido con posterioridad a la recepción del paquete.

Derecho de Desistimiento
El usuario tiene un derecho de desistimiento (abandono unilateral del contrato) por el que podrá ponerse en contacto con Mes-Clar a través del correo electrónico en info@mes-clar.com y desistir de la compra en un plazo máximo de catorce (14) días naturales desde la recepción del Producto.

El desistimiento conlleva la devolución del importe pagado. El abono se realizará mediante la misma tarjeta utilizada para el pago, en el plazo máximo de quince (15) días desde la recepción por parte de Mes-Clar de la comunicación del desistimiento.

Los gastos de retorno de producto y posterior envío van a cargo del comprador, salvo en el caso de errores por parte de Mes-Clar.

No se aceptarán en la devolución por desistimiento en lo siguientes casos:

  • Uso excesivo o anormal.
  • Cuando se devuelva sin su embalaje original, incompletos en sus componentes esenciales y/o sin sus accesorios.
  • Artículos recogidos en el artículo 103 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

Reembolso

  • Si un artículo se recibe roto o defectuoso y el cliente solicita la devolución de su dinero, únicamente se reembolsa el coste del artículo y no los gastos derivados.
  • Mes-Clar no se hace responsable de los daños que puede sufrir el artículo al devolver durante su envío a nuestras instalaciones. Estos daños serán responsabilidad de la empresa contratada por el cliente para la realización del envío. Para evitar este tipo de incidencias, Mes-Clar recomienda que los productos vayan protegidos por un embalaje adicional externo, o en cualquier caso tal y como lo recibió el cliente. En general bastará con su embalaje original. Es importante que se asegure de incluir los elementos de protección que pudieran acompañar al artículo o formar parte de su embalaje original. Recuerden que se rechazarán las devoluciones de productos que no cuenten con el embalaje original y con todos los componentes.

Servicio de Atención al Cliente
Para cualquier incidencia o reclamación, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a info@mes-clar.com o enviar un Whatsapp al siguiente número 695078317

Tarjetas de regalo
Mes-Clar puede ofrecer tarjetas regalo ocasionalmente. Al comprar o canjear una Tarjeta Regalo Mes-Clar, acepta nuestros Términos y condiciones de la Tarjeta Regalo.

Información de pago y facturación
Al proporcionar una tarjeta de crédito, usted declara y garantiza que está autorizado a utilizar el método de pago designado y que nos autoriza a nosotros (o a nuestro procesador de pagos externo) a cargar el monto total en su método de pago. de su suscripción u otra compra (y otros cargos) según corresponda, un “Pedido”. Si el método de pago no se puede verificar, no es válido o no es aceptable, su pedido puede suspenderse o cancelarse. Debe resolver cualquier problema con el método de pago antes de que procedamos con su pedido. Si desea cambiar o actualizar la información de su método de pago, puede hacerlo en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta.

Usted reconoce que el monto facturado puede variar debido a ofertas promocionales, preferencias que seleccione, compra de un Producto sin suscripción u otros cargos, y nos autoriza (o nuestro procesador de pagos externo) para cobrar a su método de pago el monto correspondiente.

Disponibilidad de productos
Todos nuestros Productos están sujetos a disponibilidad, y nos reservamos el derecho de imponer límites de cantidad en cualquier Pedido, rechazar todo o parte de un Pedido, dejar de ofrecer ciertos Productos y sustituir Productos (incluidos, entre otros, comidas específicas). ingredientes o comidas completas) sin previo aviso. Nos esforzamos por ofrecerle Productos de alta calidad y, dada la naturaleza perecedera de ciertos Productos y las condiciones del mercado que escapan a nuestro control, es posible que se nos solicite que realicemos sustituciones de vez en cuando. Si no está satisfecho con una sustitución, comuníquese con nosotros a info@mes-clar.com

Entregas
Dado la delicadeza de algunos de nuestros productos para la conservación de estos como es el caso de carnes, aves, pescados o mariscos, están envasados al vacío y van en una bolsa térmica para conservar la temperatura de estos. Es responsabilidad de usted guardarlos en el refrigerador si los va a utilizar en un plazo inferior a 48 horas, en caso de que no sea así se aconseja guardarlos en el congelador.
Una vez recibido su Food Kit, proceda a guardar los productos como frutas y verduras en el refrigerador para que estos permanezcan frescos y se puedan conservar.
Los productos Listos para comer se han de guardar refrigerados, así que una vez haya recibido su pedido, proceder a refrigerarlos si no los va a consumir en el momento que los ha recibido.
Los productos secos como el arroz, las pastas, especias… deben guardarse en un lugar seco y mantenerlos en el packaging o en su defecto en frascos limpios y secos para que mantengan su conservación.
Si tiene alguna duda para la conservación de sus productos por favor contactar con servicio al cliente info@mes-clar.com
La entrega de bebidas alcohólicas sólo se realizará a un mayor de edad, el cual debe de enseñar su documento de identificación para validar que así es.
En el caso de inclemencias del tiempo u otros eventos fuera de nuestro control que interfieran con nuestra capacidad para entregar su Pedido, intentaremos entregar su Pedido tan pronto como sea razonablemente posible. En algunos casos, la entrega puede ocurrir antes de la fecha de entrega programada. Si la entrega oportuna de los ingredientes de su comida no es factible, podemos cancelar la entrega de su comida para el período afectado y emitirle un Vale.

Devoluciones, reemplazos, reembolsos y Vales
Si no está satisfecho con una comida o un ingrediente de una comida solicitada en nuestra web por cualquier motivo, comuníquese con nosotros a info@mes-clar.com dentro de los siete (7) días posteriores a la fecha en que recibió la comida. Dependiendo de las circunstancias, podemos, a nuestro exclusivo criterio, reemplazar la comida o el ingrediente de la comida a nuestro cargo, proporcionarle un VALE para esa comida o ingrediente de comida que se aplicará automáticamente a futuras entregas en virtud de su Suscripción.
Los VALES sólo se pueden canjear por el tipo de producto para el que se emitió, es decir, Vale por Food Kit o Vale por Ingrediente o Vale por Vino o Vale para productos Listos para Comer*.
Los Vales sólo permanecerán disponibles si mantiene una cuenta activa con Mes-Clar, esto quiere decir que si cancela su cuenta con Mes-Clar, cualquier Vale pendiente asociado a su cuenta con Mes-Clar cancelada expirará inmediatamente.

Exención de responsabilidad
Usted es el único responsable y asume todos los riesgos relacionados con el lavado, manipulación, preparación, almacenamiento, cocción uso y consumo apropiados y seguros de los productos. También, es el único responsable de conocer cualquier alergia alimentaria que pueda tener y de verificar los productos y su contenido antes de manipular, preparar, utilizar o consumir dichos productos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Respetando lo establecido en la legislación vigente, Mes-Clar se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

• El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

• La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

• El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

• La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE). Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales. El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Mes-Clar es: Cruz Elvira Bermúdez Urrego., con NIF: 46483850E (en adelante, también Responsable del tratamiento).
Sus datos de contacto son los siguientes:
Dirección: C/ Castellnou, 69 Bajos 1ª
08017 Barcelona
Email de contacto: info@mes-clar.com

Registro de Datos de Carácter Personal
Los datos personales recabados por Mes-Clar, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos
(http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Mes-Clar y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:
• Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
• Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
• Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
• Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
• Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
• Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales
Las categorías de datos que se tratan en Mes-Clar son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Mes-Clar se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos  relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales
Los datos personales son recabados y gestionados por Mes-Clar con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de Mes-Clar, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 3 años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales
Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los  mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Mes-Clar. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales
Mes-Clar se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.
Sin embargo, debido a que Mes-Clar no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre Mes-Clar y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:
• Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si Mes- Clar está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Mes-Clar haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información
disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

• Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

• Derecho de supresión ('el derecho al olvido'): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

• Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.

• Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

• Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Mes-Clar.

• Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho delUsuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia 'RGPD-www.mes-clar.com, especificando:

• Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

• Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

• Domicilio a efecto de notificaciones.

• Fecha y firma del solicitante.

• Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente
dirección y/o correo electrónico:
Dirección: C/ Castellnou, 69 Bajos 1ª
08017 Barcelona
Email de contacto: info@mes-clar.com

Registro de Datos de Carácter Personal
Los datos personales recabados por Mes-Clar, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos
(http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Mes-Clar y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Reclamaciones ante la autoridad de control
En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad
Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de
Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

Mes-Clar se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.
Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 7 de marzo 2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Política de Cookies
El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono de Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Cookies propias
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por Mes-CLar para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros
Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a
Mes-Clar servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.
La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus
principales características, periodo de expiración, etc. en el siguiente(s) enlace(s):

Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

Cookies de redes sociales
Mes-Clar incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales.
Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su
navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo. Mes-Clar se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los
cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.
Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 7 de marzo 2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Políticas de Enlace
Se informa que el Sitio Web de Mes-Clar pone o puede poner a disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.
La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.
Mes-Clar no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

Mes-Clar en ningún caso revisará o controlará el contenido de otros sitios web, así como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios, contenidos, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados.

Mes-Clar no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos,
comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por Mes-Clar y que sean enlazados en este Sitio Web.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto, sitio web al Sitio Web de Mes-Clar deberá saber que:

No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de Mes-Clar.

No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web de Mes-Clar, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.

A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de Mes-Clar.

El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Mes-Clar y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Mes-Clar de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

Propiedad Intelectual e Industrial
Mes-Clar por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos
contenidos en el mismo (a título enunciativo y no exhaustivo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, encualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Mes-Clar.

Acciones Legales, Legislación Aplicable y Jurisdicción
Mes-Clar se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.

La relación entre el Usuario y Mes-Clar se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de estas Condiciones las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales que correspondan conforme a derecho.

 

×